
4 Mahasiswa MPI Raih juara MTQ Nasional XXXVI Tahun 2025
Prestasi membanggakan diraih 4 mahasiswa Pascasarjana UIN Antasari dari Prodi Magister Manajemen Pendidikan Islam dalam ajang festival keagamaan terbesar di Indonesia, Musabaqah Tilawatil Qur’an (MTQ) Tingkat Provinsi Kalimantan Selatan Tahun 2025 yang berlangsung di Ruang Terbuka Hijau (RTH) Alun-Alun Ratu Zalecha, Martapura.
Prestasi ini bukanlah keberuntungan semata, melainkan hasil dari kerja keras, disiplin, juga tekad dan kemampuan manajemen waktu dengan baik. Mahasiswa Pascasarjana yang meraih penghargaan pada ajang MTQN XXXVI Tk. Provinsi Kalimantan Selatan yaitu
- Padlianor | Juara 1 Karya Tulis Ilmiah Hadis,
- Abdi Yusuf Radinata | Juara 2 Karya Tulis Ilmiah Hadis
- Desyana Mustafa | Juara 2 Kaligrafi Hiasan Mushaf
- Wahdatul Ramadani | Juara 2 Qira’at Murotal Remaja
Dr. Ahmad Salabi, M. Pd selaku ketua Prodi Magister (S2) Manajemen Pendidikan Islam (MPI) menyampaikan apresiasi luar biasa atas keberhasilan para mahasiswanya dalam meraih juara di ajang MTQ Nasional ini.
“Apresiasi yang luar biasa atas keberhasilan para mahasiswa S2 MPI yang telah berhasil meraih juara. Harapannya hal ini bisa menjadi motivasi untuk seluruh mahasiswa agar senantiasa mengasah potensi dan meningkatkan kompetensinya,” jelasnya