Home / Pengumuman / Akun Turnitin untuk Dosen dan Mahasiswa

Akun Turnitin untuk Dosen dan Mahasiswa

Sejak Semester Genap Tahun Akademik 2020/2021, Pascasarjana UIN Antasari menyediakan akun Turnitin Similarity untuk dosen dan mahasiswa. Dosen dan mahasiswa diharapkan menggunakan akun tersebut untuk menghindari dan mencegah plagiasi pada makalah, tesis, dan disertasi. Silakan hubungi program studi masing-masing untuk mendapat user dan password. Dilarang menyebarkan user dan password tersebut kepada pihak diluar Pascasarjana UIN Antasari.

Mahasiswa harus memindai secara mandiri tesis atau disertasi sejak awal  dan sebelum mengajukannya untuk mendapat sertifikat bebas plagiasi. Dengan demikian, proses penerbitan sertifikat tidak memerlukan proses yang lama.  Pengajuan naskah tesis/disertasi tidak dianggap sebagai telah mendaftar ujian tesis/disertasi.

Lihat Panduan Penggunaan Turnitin Similarity di sini.