BIODATA

Karya Ilmiah:

Penelitian:

Nilai-Nilai Humor Urang Banjar Dalam Kisah Hidup Sumambing

Analisis Yuridis Terhadap Legalitas Tindakan Penahanan Oleh Mabes Polri Terhadap Dua Pimpinan Non Aktif Kpk Dan Kaitannya Dengan Upaya Perlindungan Hak-Hak Tersangka Dalam Proses Pidana

Perubahan Pola Gender dalam Keluarga (Studi terhadap Pedagang Perempuan Banjar di Pasar Terapung Kalimantan Selatan)

Dari Balai ke Rumah (Studi Perubahan Pola Hubungan Keluarga pada Komunitas Dayak Meratus Loksado Kalimantan Selatan)

Madrasah dan Sekolah di Sekitar Tambang Batu Bara

Siswa Tidak Mampu di Sekolah Berbayar (Studi Terhadap Siswa dari kalangan tidak mampu dapa Sekolah Dasar Swasta di Kalimantan

Pengelolaan dana corporate social responbility (scr) pendidikan dari perusahaan pertambangan batu bara

Perilaku Pencarian Informasi (Information Seeking Behavior) Guru Besar IAIN Antasari Banjarmasin).

Jurnal:

Modernitas dan Islam Totalitas Syekh M. Yusuf Al Qardhawi

Benefit Pendidikan

Nilai Humor Urang Banjar dalam Kisah Hidup Sumambing”,

Tanggung Jawab Sosial Perusahaan Terhadap Masrasah

Pemasaran Jasa Pendidikan IAIN Antasari (Perspektif Marketing MIX Jasa Pendidikan)

Buku:

Banjar : Antara Simbol dan Makna

Kerajaan Banjar

Mencari Pagustian di Tanah Banjar

Bersama Prof. Dr. H. Kamrani Buseri, M.A. dan Humaidy, M.Ag.  “Islam dan Keragaman Budaya Lokal di Kalimantan: Meneguhkan Visi Keindonesiaan”,

Profil IAIN Antasari Keilmuan dan Kekhasan Kajian