Home / Berita Utama / سعادة مدير الجامعة السعودية الإلكترونية يوقع عقد خدمات لتدريس اللغة العربية لغير الناطقين بها مع جامعة أنتساري الإسلامية الحكومية بإندونيسيا

سعادة مدير الجامعة السعودية الإلكترونية يوقع عقد خدمات لتدريس اللغة العربية لغير الناطقين بها مع جامعة أنتساري الإسلامية الحكومية بإندونيسيا

وقع سعادة مدير الجامعة السعودية الإلكترونية الأستاذ الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى في مقر الجامعة الرئيسي بمدينة الرياض عقد خدمات تعليمية مع جامعة أنتساري الإسلامية الحكومية بإندونيسيا، تفيد بموجبه جامعة أنتساري من برنامج العربية على الانترنت لتعليم العربية لغير الناطقين بها، واختبار العربية المعياري بوصفه مقياساً للكفاية اللغوية العربية؛ وذلك خدمة للغة العربية في إندونيسيا وللراغبين بتعلمها من غير الناطقين بها.

واستعرض سعادة مدير الجامعة السعودية الإلكترونية الأستاذ الدكتور عبدالله بن عبدالعزيز الموسى، في كلمة له بهذه المناسبة، حرص واهتمام حكومة خادم الحرمين الشريفين الملك سلمان بن عبدالعزيز آل سعود .أيده الله. وسمو ولي عهده الأمين صاحب السمو الملكي الأمير محمد بن سلمان .حفظه الله.، باللغة العربية، مبيناً أن أهميتها تتعدى كونها أداة للتواصل الإنساني، بل هي أساس الهوية، فهي ذاكرة الأمة، ووعاء الثقافة لأي شعب من الشعوب، وقد تمثل هذا الاهتمام في خدمة اللغة العربية ونشرها من خلال إنشاء المراكز والمؤسسات الأكاديمية المختلفة ودعمها داخليا وخارجيا.

وقال أن الجامعة من خلال إنشائها لقسم اللغة العربية لغير الناطقين بها، فهي حرصت على توفير التواصل المعرفي ومد جسور الالتقاء بين الثقافات والحضارات المختلفة ونشر اللغة العربية لتخدم الراغبين بتعلمها من غير الناطقين بها في جميع أنحاء العالم. وهذا ينطلق من الرؤية السديدة التي رعاها خادم الحرمين الشريفين حفظه الله، متجاوزين العوائق الجغرافية والحدودية مستعينين بما تميزت الجامعة به وهو نظام التعليم الإلكتروني؛ فشعارنا هو “الوصول لمتعلم اللغة العربية في أي مكان وفي أي وقت”.

وقع العقد من جانب جامعة أنتساري مديرها الأستاذ الدكتور الحاج مجيب الرحمن، يرافقه رئيس قسم تعليم اللغة العربية بالجامعة الدكتور فيصل مبارك.

 

Check Also

PASCASARJANA UIN ANTASARI ADAKAN PENGAYAAN AKADEMIK BAGI MAHASISWA BARU TA 2020/2021

Menyambut mahasiswa baru Pascasarjana angkatan 2020/2021. Pascasarjana UIN Antasari Banjarmasin mengadakan acara Pengayaan Akademik Mahasiswa ...