Home / Berita Utama / Genjot Publikasi Mahasiswa, Pascasarjana UIN Antasari bekali Maba Academic Writing

Publikasi ilmiah menjadi salah satu bagian penting bagi dunia akademisi,  termasuk mahasiswa.  Peningkatan publikasi yang berkualitas adalah keharusan bagi perguruan tinggi.  Guna meningkatkan angka publikasi mahasiswa, pascasarjana UIN Antasari mengadakan rangkaian kegiatan pengayaan akademik salah satunya Academic Writing,  Sabtu (29/8/2020).

Acara dilaksanakan secara virtual via zoom yang diikuti oleh semua mahasiswa baru Pascasarjana UIN Antasari dengan materi Tips & Trik Penulisan Artikel Jurnal, Penulisan  Karya Ilmiah, Paraphrasa, Pencegahan Plagiasi, Manajemen Referensi.

Diantara narasumbernya adalah Dr. Azkia Muharom Albantani, MA (Dosen Universitas UIN Syarif Hidayatullah Jakarta), Dr. Saifuddin Ahmad Husin, MA., Dr. Zainal Fikri, M.Ag., Dr. M. Zainal Abidin, M.Ag., Dr. Ahmad Salabi, M.Pd., Dr. Jalaluddin, M.Hum

Direktur Pascasarjana Prof. Dr. H. Syaifuddin Sabda, M.Ag  berharap mahasiswa baru nantinya mampu menargetkan papernya untuk masuk di berbagai Jurnal Nasional dan Konferensi Internasional seperti yang telah diselenggarakan  Pascasarjana UIN Antasari “The Annual Postgraduate Conference on Muslim Society” (APCoMS) pada tahun 2018 dan 2019.